個人情報保護方針

ウェブサイトプライバシーポリシー

最終更新:2019年3月18日

はじめに

Epiq Systems, Inc. (「当社」または「Epiq」)はお客様のプライバシーを尊重し、本ポリシーの遵守を通してその保護を行うことを約束します。

本ポリシーでは、お客様が当社のウェブサイトepiqglobal.com (当社「ウェブサイト」)を訪問した際に、お客様から収集する情報の種類と、当社がその情報をどのように収集、利用、管理、保護、開示するかについて説明します。

本ポリシーは当社が以下から収集する情報に適用されます。:

  • 当社ウェブサイト。
  • お客様と本ウェブサイトの間のEメール、メッセージ、その他の電子メッセージ。
  • Epiqへの注文やサービス要請とは関係のないマーケティング上のコミュニケーション。
  • お客様と本ウェブサイト間のブラウザベースではない対話を可能にする、お客様が本ウェブサイトからダウンロードするモバイルアプリやPCアプリケーション。
  • お客様が第三者のウェブサイトやサービス上に表示された当社の広告やアプリケーションと対話した際に、こうした広告やアプリケーションに本ポリシーへのリンクが含まれる場合。

本ポリシーは以下から収集する情報には適用されません。

  • 当社がオフラインで収集する情報、または当社が運営するその他のウェブサイト(choosegcg.comなど)から収集する情報、または当社の関連会社や子会社を含む第三者から収集する情報。
  • 当ウェブサイトにリンクするまたは当ウェブサイトからアクセス可能なアプリケーションまたはコンテンツ(広告を含む)から収集する情報を含む、当社の関連会社や子会社を含む第三者から収集する情報。

本ポリシーを熟読して、お客様の情報に関する当社の方針と実践方法および扱い方についてご理解いただきますようお願いいたします。当社の方針と実践方法に同意できない場合は、本ウェブサイトのご利用をご遠慮ください。お客様は、本ウェブサイトにアクセスまたはそれを利用することにより、本プライバシーポリシーに同意したことになります。本ポリシーはその時々において変更となる場合があります(当社プライバシーポリシーの変更を参照してください)。当社が変更を行った後の本ウェブサイトの継続的ご利用は、それらの変更内容への承諾とみなされます。本ポリシーを定期的にチェックし更新されていないか確認してください。

16歳未満の児童

当社ウェブサイトは16歳未満の児童を対象としていません。16歳未満の方は当ウェブサイトに個人情報を提供することはできません。当社は16歳未満の児童と知りつつ個人情報を収集することはありません。16歳未満の方は本ウェブサイトの情報を使用したり、本ウェブサイトまたは本ウェブサイト上の機能や登録を使って情報を提供したりしないでください。本ウェブサイトの対話機能や公開コメント機能を使用することや、自分のフルネーム、住所、電話番号、Eメールアドレス、または使用している場合スクリーンネームやユーザーネームなどの自分自身についての情報を当社に提供することもご遠慮ください。保護者の同意を確認することなく16歳未満の児童から個人情報を収集または受け取ったことに気付いた場合、当社はその情報を削除します。当社が16歳未満の児童から、または16歳未満の児童についての情報を取得したとお考えの場合は、当社privacyshield@epiqglobal.comまでご連絡ください。

16歳未満のカリフォルニア州の住人は個人情報の収集と売却について追加の権利を有する場合があります。詳しくは[カリフォルニア州民のプライバシーの権利]を参照してください。

お客様について当社が収集する情報と収集する方法

当社は当社のウェブサイトのユーザーから、ユーザーについて、以下を含むさまざまな種類の情報を収集します。

  • 当ウェブサイトで収集した名前、住所、Eメールアドレス、電話番号、社会保障番号、または、適用法により個人情報または個人を特定できる情報と定義されるその他の情報、もしくは、お客様にオンラインまたはオフラインで連絡するために使用するその他の識別子など、個人を特定可能な情報(「個人情報」)。
  • お客様についての情報で、個人を特定しない情報。当社のマーケティング戦略を分析、策定するための人口統計データなどの非個人的な情報を含みます。当社は、非個人的な情報を使用して、お客様がどのように当社を知ったか、当社サービスについてどのような興味をお持ちか、そしてお客様向けに当社サイトと当社サービスをさらに改善する方法を判断するのに役立てます。
  • お客様のインターネット接続、お客様が当社のウェブサイトにアクセスするために使用する機器、および利用の詳細など。

当社はこの情報を以下の方法で収集します。

  • お客様が情報を提供されたときに、直接お客様から。
  • お客様が当サイトをナビゲートするときに、自動的に。自動的に収集する情報には、利用の詳細、IPアドレス、およびクッキー、ウェブビーコン、その他の追跡技術を通して収集する情報が含まれる場合があります。
  • 当社ビジネスパートナーなどの第三者から。

お客様が当社に提供される情報

当社ウェブサイト上またはウェブサイト経由で当社が収集する情報には以下が含まれます。

  • お客様が当社サイトのフォームへ記入することにより提供した情報。これには、お客様の当社サイトへの登録時、当社サービスの購読時、資料の投稿時、追加サービスの要請時に提供される情報が含まれます。当社が後援するコンテストやプロモーションへの参加の際や、当社ウェブサイトに問題を報告される際にもお客様に情報を要請する場合があります。
  • お客様が当社に連絡した場合、通信の記録とコピー(Eメールアドレスを含みます)。
  • 主に求職者の評価、潜在的顧客のプロファイリング、情報配布のためのメーリングリストの作成に使用する個人情報。
  • 個人情報はユーザーのepiqglobal.com.の不適切な使用について、ユーザーに連絡するために使用する場合もあります。
  • 調査目的でお客様に記入を依頼することのあるアンケートへの回答。
  • 当社ウェブサイトを通してユーザーが実行する取引の詳細とユーザーの注文の履行。当社ウェブサイトを通じて注文を行う前に金融情報の提出をお願いする場合があります。
  • ウェブサイトでのユーザーの検索クエリ。

ユーザーは情報を提供して、当社ウェブサイトのパブリックエリアにそれを公開または表示する(以下「投稿する」)、またはウェブサイト上の他のユーザーや第三者にそれを送信することもできます(「ユーザー投稿」と総称)。ユーザー投稿はお客様自身のリスクで投稿し、送信してください。

当社は一部のページへのアクセスを制限しており、お客様はアカウントプロフィールにログインすることにより、こうした情報について一定のプライバシー設定を行うことができますが、どのようなセキュリティ対策も完ぺき、鉄壁とは言えないことをご承知おきください。

当社が自動データ収集技術により収集する情報

お客様が当社ウェブサイト内をナビゲートし対話する際、当社は自動データ収集技術を使用して、以下を含むお客様の機器、閲覧行動、パターンについての情報を収集します。

  • トラフィックデータ、位置データ、ログ、その他の通信データおよびお客様が当社ウェブサイト上でアクセスおよび使用したリソースを含む、当社ウェブサイト閲覧履歴の詳細。
  • IPアドレス、オペレーティングシステム、ブラウザの種類を含む、お客様のコンピュータおよびインターネット接続についての情報。

当社はこれらの技術を使用して、お客様の長期にわたるオンライン活動、および第三者のウェブサイトまたはその他のオンラインサービスにわたるお客様のオンライン活動について情報を収集する場合もあります(行動追跡)。

当社が自動的に収集する情報は統計データであり、個人情報を含む場合があります。または、当社はそれを維持して、当社が他の方法で収集したまたは第三者から受領した個人情報と関連付ける場合があります。これにより、当社で以下を行うことが可能になり、当社ウェブサイトの改善と、より良い、よりパーソナライズされたサービスの提供に役立ちます。

  • 当社の閲覧者の規模と利用パターンを推定する。
  • お客様の設定情報を保管し、個人の興味にあわせて当社のウェブサイトをカスタマイズする。
  • 検索を迅速化する。
  • 当社ウェブサイトを再訪したお客様を認識する。

自動データ収集のために当社が利用する技術には以下が含まれる場合があります。

  • クッキー(またはブラウザクッキー)。クッキーはお客様のコンピュータのハードドライブ上に置かれる小さなファイルです。該当のブラウザの設定を有効化することにより、ブラウザクッキーの受け入れを拒否することができます。しかしそのような設定を選択すると、当社ウェブサイトの一部にアクセスできない場合があります。クッキーを拒否するブラウザ設定へと変更しない限り、当社システムは当社ウェブサイトへのアクセス時にクッキーを発行します。当社のクッキー通知についてはこちらをお読みください。
  • フラッシュクッキー。当社ウェブサイトの一部の機能はローカルに保管されたオブジェクト(フラッシュクッキー)を使用して、ユーザー設定や当社ウェブサイトの表示履歴の情報を収集し保管します。フラッシュクッキーはブラウザクッキーに使用するブラウザ設定では管理できません。フラッシュクッキーについてのプライバシーおよびセキュリティ設定を管理する情報は、お客様情報の使用と開示に関する選択肢を参照してください。当社のクッキー通知についてはこちらをお読みください。
  • ウェブビーコン。当社ウェブサイトのページや当社のEメールには、ウェブビーコンと呼ばれる小さな電子ファイルが含まれており(透明GIF、ピクセルタグ、シングルピクセルGIFとも呼ばれます)、これにより当社はたとえば、それらのウェブページを表示したり、Eメールを開いたユーザー数を数えたり、その他のウェブサイトの統計を取得することができます(たとえば特定のウェブサイトコンテンツの人気を記録したり、システムとサーバーの完全性を確認したりします)。

当社は個人情報を自動的に収集しませんが、この情報を、他の情報源から収集したり、お客様が当社に提供したお客様に関する個人情報と組み合わせる場合があります。

第三者によるクッキー[およびその他の追跡技術]の利用

当社ウェブサイト上の広告を含む一部のコンテンツやアプリケーションは、広告主、広告ネットワーク、サーバー、コンテンツプロバイダー、アプリケーションプロバイダーを含む第三者によって提供されています。お客様が当社ウェブサイトを使用する際、これらの第三者は、クッキーを単体で、またはウェブビーコンやその他のトラッキング技術との組合せによりお客様についての情報を収集する場合があります。第三者が収集した情報はお客様の個人情報に関連付けられる場合があり、または、お客様の長期にわたるさまざまなウェブサイトおよびその他のオンラインサービスにおけるオンライン活動について個人情報を含む情報を収集する場合があります。第三者はこの情報を、インタレストベース(行動分析)広告やその他のターゲットコンテンツを提供するために使用します。

これらの第三者のトラッキング技術やその利用方法について当社は管理していません。広告やその他のターゲットコンテンツについてご不明な点がありましたら、責任を負うプロバイダーに直接連絡してください。多くのプロバイダーからターゲット広告を受け取らないようにオプトアウトする方法については、お客様情報の使用と開示に関する選択肢をを参照してください。

お客様情報の使用方法

当社が収集した、またはお客様が当社に提供した、個人情報を含む情報は、以下の目的で使用します。

  • 当社ウェブサイトとそのコンテンツをお客様に提示するため。
  • お客様が当社に要請した情報、製品、またはサービスをお客様に提供するため。
  • お客様が情報を提供されたその他の目的を果たすため。
  • お客様のアカウントについて、期限満了と更新通知を含む通知を行うため。
  • お客様と当社の間で締結した契約により発生する請求と集金を含む当社の義務を遂行し、権利を行使するため。
  • 当社ウェブサイトの変更、または当社が提供する製品やサービス、または当社ウェブサイトを通じて提供する製品やサービスについての変更をお客様に通知するため。
  • お客様が当社ウェブサイトの対話機能を利用できるようにするため。
  • 求職者を評価するため、潜在的顧客をプロファイリングするため、または情報配布のためのメーリングリストを作成するため。
  • ユーザーのepiqglobal.comの不適切な使用に関し、ユーザーに連絡するため。
  • お客様が当社に情報を提供する際に、当社からご説明するその他の方法により。
  • お客様の同意を得たその他の目的のため。

当社は、お客様が関心を持つと思われる当社または第三者の商品やサービスについてご案内するためお客様の情報を使用する場合もあります。ご自身の情報をこうした方法により使用されることを希望されない場合は、当社のマーケティングのEメール配信でオプトアウトを選択してください。Epiqの注文およびサービス要請に関係しないEメールやその他の形式の通信を受け取りたくない場合は、当社からのEメール配信に含まれているハイパーリンクに従ってこうした通信の受信をオプトアウトすることができます。詳細はお客様情報の使用と開示に関する選択肢を参照してください。

当社はお客様から収集した情報を使用して、当社広告主のターゲット層へ広告表示を行う場合があります。当社はお客様の同意なしに、お客様の個人情報をこれらの用途に開示することはありませんが、広告をクリックしたりその他の形で対話した場合、広告主はお客様がターゲット基準を満たしたと推測する場合があります。

お客様情報の開示

当社は、epiqglobal.com上で収集した個人情報を第三者に売却、貸出、共有その他の形で開示することはありません。当社は、政府または規制当局の要請への対応を含めた、裁判所命令、法的手続きに従うためお客様の個人情報を開示する場合があります。当社はまた個人情報以外の情報を第三者と共有する場合があります。

さらに、当社は破産管財人および利害関係のある一般人の便宜のために、epiqglobal.com上で一部の消費者および事業破産について公開情報を提供します。

当社は、当社ユーザーについての集計情報と個人を特定しない情報を制限なく開示することができます。

当社はお客様から収集した、またはお客様が提供した個人情報を、本プライバシーポリシーの記載に従い、以下の対象者に開示する場合があります。

  • 当社の子会社や関連会社に。
  • 当社ビジネスを支援するため当社が使用する、請負業者、サービスプロバイダー、およびその他の第三者に。これらの者は、個人情報の守秘について契約義務を負い、かつ個人情報を当社が彼らに開示した目的にのみ使用します。
  • 合併、事業売却、企業再構成、組織再編、解散、その他のEpiqの一部または全部の資産の売却または譲渡の際は、継続企業の前提でまたは破産、清算、その他類似の手続きの一環として、購入者またはその他の承継者に。この場合、当社ウェブサイトユーザーに関しEpiqが保有する個人情報は、譲渡される資産の一部となります。
  • お客様が開示に同意した場合や開示をオプトアウトしなかった場合、自社の製品やサービスをお客様に販促する第三者に。当社はこれらの第三者に対し、個人情報の守秘し、当社がそれらの情報を彼らに開示した目的に限り、情報を使用する契約上の義務を負わせます。詳細はお客様情報の使用と開示に関する選択肢を参照してください。
  • お客様が情報を提供された目的を果たすため。たとえば、お客様が当社ウェブサイトの共有機能を使用するために当社にEメールアドレスを提供した場合、当社はそのEメールの内容とEメールアドレスをその受領者へ送信します。
  • お客様の情報提供時に、当社が提示したその他の目的。
  • お客様が同意された場合。

当社は、政府または規制当局の要請への対応を含め、裁判所命令、法律、司法プロセスに従うためお客様の個人情報を開示する場合もあります。

  • 当社の利用規約またはその他の契約を、請求と集金目的を含め、執行または適用するため
  • Epiqまたは当社のユーザー、その他の人の権利、財産、安全を保護するために開示が必要であると当社が考える場合。これには、不正防止や信用リスク低減のため他の企業や組織と行う情報交換が含まれます。

お客様情報の使用と開示に関する選択肢

当社は、お客様が当社に提供された個人情報について、お客様に選択肢を提供するよう努力しています。当社はお客様が、ご自身の情報について、以下の選択ができる仕組みを作りました。

  • 追跡技術と広告。お客様はブラウザ設定により、全部または一部のブラウザクッキーを拒否したり、クッキーが送信されたときに警告するよう設定することができます。フラッシュクッキー設定の管理方法については、Adobeのウェブサイトにあるフラッシュプレーヤー設定ページを参照してください。クッキーを無効化または拒否した場合、本サイトの一部にアクセスできなくなったり、正常に機能しなくなる場合がありますので、ご注意ください。
  • 第三者広告のためのお客様情報の開示。販促目的のために、ご自分の個人情報を関連のない第三者または代理関係のない第三者との間で共有してほしくない場合、お客様は当社からのマーケティングのEメールでオプトアウトを選択することにより、オプトアウトすることができます。
  • ターゲット広告。当社または第三者の製品やサービスを販促するために、お客様のメールアドレスや連絡先情報を当社に使用してほしくない場合、お客様は当社の
  • Targeted Advertising当社の広告主のターゲット設定に従って広告を表示するために、当社が収集したまたはお客様が提供された情報を使用してほしくない場合、マーケティングのEメールでオプトアウトを選択することにより、オプトアウトすることができます。

第三者がインタレストベース広告を配信するために、お客様の情報を収集、使用することについて、当社は管理を行っていません。しかし、これらの第三者も、お客様情報がこのような方法で収集または使用されないように選択する手段をお客様に提供する場合があります。

カリフォルニア州の住民は、個人情報への追加の権利と選択肢を有する場合があります。詳しくは[カリフォルニア州民のプライバシーの権利]を参照してください。

お客様情報へのアクセスと修正

お客様がEpiqと直接的関係を持ち、お客様のGDPRの権利の行使を希望する場合、以下のボックスを選択してリクエストを送信してください。

データ主体要請

Epiqによる個人データの収集に関して一般的なご質問がある場合、またはGDPRに基づき苦情を提起する場合は、以下のEpiqまで連絡してください。

Epiq
宛先:Privacy Officer(プライバシー責任者)
501 Kansas Avenue 
Kansas City, KS 66105-1309
privacyshield@epiqglobal.com

変更によって何らかの法律や法的要件に違反することになったり、情報が不正確なものになると当社が考える場合、当社は情報変更の要請に応じられない場合があります。

お客様が当社ウェブサイトからユーザー投稿を削除した場合でも、ユーザー投稿のコピーがキャッシュやアーカイブページの形で表示可能な状態で残っていたり、他のウェブサイトユーザーによってコピーされたり保管されている場合があります。ユーザー投稿を含め当社ウェブサイトに投稿された情報の適切なアクセスと利用には、当社利用規約が適用されます。

カリフォルニア州の住民は、個人情報への追加の権利と選択肢を有する場合があります。詳しくは[カリフォルニア州民のプライバシーの権利]を参照してください。

カリフォルニア州民のプライバシーの権利

お客様がカリフォルニア州民である場合、カリフォルニア州法は当社によるお客様の個人情報の利用に関し、お客様に追加の権利を付与する場合があります。

カリフォルニアの「シャイン・ザ・ライト法」(民法第1798.83条)はカリフォルニア州の住民である当社アプリのユーザーに対し、当社による第三者へのダイレクトマーケティング目的の個人情報の開示について、一定の情報を請求することを認めています。このような請求を行う場合、privacyshield@epiqglobal.comへEメールを送付するか、または以下に書状を郵送してください。住所:501 Kansas Avenue, Kansas City, KS 66105-130

データセキュリティ

当社は、お客様の個人情報を事故による喪失と不正なアクセス、使用、改ざん、開示から保護するための対策を講じています。お客様が当社に提供したすべての情報はファイアウォールで守られたセキュアなサーバーに保管されます。

残念なことにインターネット経由での情報送信は完全には安全ではありません。当社ではお客様の個人情報を保護するため最善を尽くしていますが、当社ウェブサイトへ送信されたお客様の個人情報のセキュリティを保証することはできません。個人情報の送信はご自身のリスクにおいて行ってください。当社ウェブサイトに含まれるプライバシー設定やセキュリティ手段を迂回された場合、当社は責任を負いかねます。

当社プライバシーポリシーの変更

今後、当社のプライバシーステートメントに変更がある場合、当社は変更を当社ホームページに掲載し、当社がどのような情報を収集し、どのように利用し、どのような状況において、開示するかについて、当社のユーザーが常に理解できるようにします。

連絡先情報

本プライバシーポリシーおよび当社プライバシー慣行についてご質問やご意見がある場合は、以下までお問い合わせください。

Epiq
宛先:Privacy Officer(プライバシー責任者)
501 Kansas Avenue 
Kansas City, KS 66105-1309
privacyshield@epiqglobal.com

By continuing to browse and accepting this banner, you consent to the storing of first and third-party cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and assist in Epiq’s marketing efforts. Read more on our cookie notice.